СДАМ ГИА: РЕШУ ВПР
Образовательный портал для подготовки к работам
Биология для 11 класса
биология–11
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 6.1 № 2897

Кальций – распространенный макроэлемент в организме человека. В сбалансированной диете человека около 80% кальция поступает с молочными продуктами. Наибольшая часть кальция в организме находится в скелете человека и в зубах. Ионы кальция участвуют в процессах свёртывания крови, регулируют секрецию гормонов, нейромедиаторов. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо примерно 800 мг

кальция.

 

 

ПродуктыСодержание

кальция,

мг/100 г продукта

ПродуктыСодержание

кальция,

мг/100 г продукта

Мясо курицы16Масло сливочное24
Колбаса варёная10Крупа рисовая24
Треска39Крупа гречневая70
Молоко121Картофель10
Сметана

(10%-ной жирности)

90Кабачки15
Творог (нежирный)176Капуста48
Сыр российский1000Морковь51
Хлеб белый25Мороженое148

 

 

Используя данные таблицы, рассчитайте количество кальция, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было 190 г трески, 160 г кабачков и 110 г моркови. Ответ округлите до целых.

Пояснение.

190 г трески содержит 74,1 мг кальция, 160 г кабачков — 24 мг кальция, 110 г моркови — 56,1 мг кальция. В сумме получаем 154,2.

 

Ответ: 154 мг.

Источник: ВПР 2020 год по биологии 11 класс. Вариант 1.