Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Тип 6.1 № 3262

Около 80% холестерина (примерно 1 г в день) вырабатывается в печени, остальная часть поступает из продуктов, которые мы употребляем. Холестерин укрепляет мембрану клетки, преобразуется в желчную кислоту, которая помогает в расщеплении жиров в кишечнике, способствует образованию в организме витамина D и гормонов, — тестостерона (у мужчин) и эстрогена (у женщин).

 

ПродуктыКоличество холестерина,
г/100 г продукта
ПродуктыКоличество холестерина,
г/100 г продукта
Молоко пастеризованное0,01Сосиски (1 сосиска — 40 г)0,04
Творог нежирный0,04Колбаса варёная0,07
Сыр голландский0,51Яйцо куриное (1 яйцо — 50 г)0,57
Масло сливочное0,18Треска0,03

 

Используя данные таблицы, рассчитайте количество холестерина, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 80 г трески, 5 г сливочного масла, одно куриное яйцо. Ответ округлите до сотых.

Спрятать пояснение

Пояснение.

Расчет ведется из 100 г продукта:

80 г трески — 0,03 · 0,8 = 0,024 г;

5 г сливочного масла — 0,18 · 0,05 = 0,009 г;

одно куриное яйцо (1 яйцо — 50 г) — 0,57 · 0,5  = 0,285 г.

 

Сумма: 0,024 + 0,009 + 0,285 = 0,318 г.

Ответ округляем до целых  =  0,32 г.

 

Ответ: 0,32.


-------------
Дублирует задание № 2539.
Источник: ВПР 2021 год по биологии 11 класс. Вариант 3.